Клуб внедорожной техники «Гризли»: Квадроциклы в Пензе Новости Новости компании Права на квадроциклы и права на снегоходы
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Права на квадроциклы и права на снегоходы

E-mail Печать PDF

Права на квадроциклы и права на снегоходы - Полезная информация - ЮАШ

Около десяти лет ATV регистрируют в России органы Гостехнадзора. Но не все владельцы и водители квадроциклов и снегоходов об этом знают. Более того, многие полагают, что её вообще не нужно регистрировать. Это большое заблуждение, ибо регистрации не подлежат квадроциклы, с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров, то есть – детские квадроциклы.

Наш народ уже потихоньку приходит к пониманию того, что на квадроциклах и снегоходах гораздо выгоднее ездить легально. Ведь управляя этой мототехникой без удостоверения тракториста-машиниста, с открытой в нем категорией «А», каждый ездок рискует налететь на солидный штраф. Да что там штраф?! За езду без «прав» влегкую можно вообще остаться без дорогостоящей техники: а дело в том, что по закону, сотрудники Гостехнадзора или ГИБДД вправе поместить квадроцикл на штрафстоянку. И вызволить технику из «тюрьмы» можно лишь при наличии тракторных «прав».

Так не проще ли обзавестись этими самыми «правами» и ездить, не опасаясь гонений со стороны государственных органов?! Тем паче, что получение прав на квадроцикл или прав на снегоходы (категории «А») не такое уж и сложное мероприятие.

Так же, не зависимо от того, есть водительское удостоверение или нет, всем соискателям тракторных «прав» нужно будет сдать экзамены по безопасной эксплуатации самоходных машин и по оказанию первой медпомощи.

На площадке нужно продемонстрировать то, как вы умеете управляться с квадроциклом, чтобы стать настоящим водителем квадроцикла. Змейка, разворот в ограниченном пространстве, движение по прямой, заезд в бокс. Безукоризненно выполнив все четыре элемента, вы можете рассчитывать на получение удостоверения тракториста-машиниста. Помните, что за ошибки насчитываются штрафные баллы, коих можно набрать лишь пять. Не включили указатель поворота (или не подали сигнал рукой), не проверили перед поездкой техсостояние квадроцикла и тому подобная мелочь наказывается штрафными баллами от 1 до 3. Ежели перед началом движения вы не подали сигнал «Внимание» (нажатием на клаксон, а если такового нет, – то, не расставив руки в стороны), не посмотрели в зеркало заднего вида, то считайте, что экзамен провален: начисляется сразу 5 штрафных баллов и добро пожаловать на переэкзаменовку.

При должной подготовке сдать экзамены и получить права тракториста-машиниста не так уж и сложно.

Получив права на квадроцикл, вы можете управлять квадроциклами, снегоходами (нужно получить права на снегоход) и другими самоходными машинами, не предназначенными для движения по дорогам общего пользования.

Водитель квадроцикла! Будь бдителен!